BOOKCITY. TRA CIBO E SAPORI: CUCINE DEL MONDO

23 ноября 2013 года Ассоциация «Алые паруса» и русская школа «Академия» приняли участие в "BOOKCITY" - общегородском культурном мероприятии, которое уже несколько лет проводится в Милане.

В рамках проекта "BOOKCITY" в библиотеке Галаратезе состоялось интеркультурное мероприятие «Tra cibo e sapere: cucine del mondo».

Педагоги и родители образовательного центра «Академия» подготовили оригинальную русскую экспозицию. Она привлекала внимание посетителей и тульским самоваром, и жостовскими подносами, и огромными – глаз не отвести! - матрешками. А педагоги, между прочим, хвастали шикарными разноцветными русскими шалями.

Главным же украшением стола было настоящее русское угощение: пироги, разнообразные закуски и, разумеется, блины, и пряники, и сушки, и потрясающий не только на вид, но и на вкус торт.

Здесь нельзя не сказать слова благодарности родителям учеников русской школы «АкадемиЯ» - Светлане Ситдиковой, Елене Манжос, Алине Муталибовой, которые постарались на славу!

Во время встречи педагоги «Академии» выступили с презентациями «Русское чаепитие», «Слова-символы «калина», «малина», «рябина» в русском фольклоре и лирических песнях», а также с увлекательным рассказом об истории появления в России салата Оливье.

И, конечно, «под занавес» прозвучала русская «Калинка», припев которой все участники встречи успели выучить и исполняли хором.

Приятным заключительным аккордом вечера стало интервью миланскому городскому радио. Президент АРСИ Людмила Шаповалова рассказала о деятельности Ассоциации «Алые паруса», в частности о работе русской школы «Академия».



#bookcity #ЛюдмилаШаповалова #ТамараБугаева #ОксанаБеженарь

На первом плане
Последние новости