Please reload

Последние новости

Итальянские студенты в гостях у детей-билингвов

July 10, 2016

1/3
Please reload

На первом плане

Юные академики узнали об абстракционизме

В субботу, 1 апреля, ученицы 4-о класса, занимающиеся в изобразительной студии при русском образовательном центре «Академия», посетили музей MUDEC – Museo delle Culture. В этот раз академики ходили на выставку работ русского живописца, графика и теоретика изобразительного искусства, одного из основоположников абстракционизма, Василия Васильевича Кандинского. По дороге в музей, казалось, сам Леонардо да Винчи подавал нам различные знаки, указывая верный путь. Перед выставкой дети получили интересные задания:

  • понять, какой цвет особенно нравился В.В. Кандинскому;

  • найти картину, изображённую на открытке из Эрмитажа;

  • запомнить, какие именно музыкальные инструменты обозначают оттенки синего

Во время экскурсии академики узнали интересные факты из жизни Василия Кандинского, его детства и периода становления как художника. Также, пользуясь импровизированными мольбертами, они зарисовывали особенно понравившиеся картины.  

Это не первая экскурсия, проведённая для ребят, увлекающихся изобразительным искусством. Юные художники уже ходили на знаменитую «Тайную ве́черю» (Il Cenacolo), на выставки Винсента Ван Гога и Марка  Шагала. А с целью понять секреты перспективы – на спектакль «Алиса в стране чудес».

Анастасия Лепорати радуется, что ей удалось первой выполнить задание: найти картину, изображенную на открытке. 

 

 

Валя Казелла рядом с картиной, которая ей очень понравилась.

 

 

 

Please reload

Search By Tags
Please reload