Please reload

Последние новости

Итальянские студенты в гостях у детей-билингвов

July 10, 2016

1/3
Please reload

На первом плане

ЛА СКАЛА: МУЗЫКАЛЬНЫЙ АБОНЕМЕНТ

14/04/2014

Почему мы любим книги, музыку, театр, живопись? Почему человек так тянется к прекрасному? Можно дать множество ответов, вот один - поэтический - Бориса Пастернака: “Искусство – дерзость глазомера, Влеченье, сила и захват.”

Соприкасаясь с произведениями искусства, человек прежде всего получает большой эмоциональный заряд, в нем развивается способность воспринимать прекрасное в звуках, словах и мыслях, в цветовом разнообразии и в формах. Если встреча с искусством происходит в детстве, - это становится определяющим фактором в его дальнейшем развитии. Научиться не только любить, но и понимать прекрасное делает нас лучше, тоньше, богаче и, в некотором смысле, приобщает к вечности…

Мы живем в городе, где находится знаменитый театр Ла Скала, один из мировых центров музыкальной культуры. Нашим “академикам” повезло: в этом году они получили возможность приобщиться к высокому миру музыки, посетив несколько концертов в театре Ла Скала, специально организованных для детей.

Посещение музеев и выставок, культпоходы в театр – неотъемлемая часть образовательно-воспитательной программы «Академии» - у ребят стали уже входить в привычку. Свои впечатления «академики» учатся выражать на занятиях по развитию речи, музыкальных уроках, на рисовании.

Пожалуй, хорошей оценкой работы «Академии» можно считать вопрос ученика-непоседы Александра - «А когда ещё пойдем?»...

Наш ответ – СКОРО!

Please reload

Search By Tags
Please reload